影視娛樂

(記者梁瓏慧電)
金馬影后吳君如在喜劇電影「12金鴨」女扮男裝,戴上假鬍鬚、穿上猛男肌肉裝,舉手投足比男人還要男人,片中大秀男人味。

吳君如2003年以喜劇電影「金雞」奪金馬影后;「金雞」系列電影原班人馬再續前緣,「12金鴨」由吳君如監製及主演,演員陣容包括古天樂、陳奕迅、謝霆鋒、黃秋生、容祖兒等人,20日在台上映。

電影最大亮點是吳君如犧牲色相、女扮男裝反串演出,她不僅為戲落髮,梳起帥氣油頭、戴上假鬍鬚,更穿上猛男肌肉裝,舉手投足比男人更像男人,堪稱從影最「man」演出。

吳君如片中在香港「鴨界」慘遭美女詐騙,導致身無分文,落難到泰國鴨店討生活的戲碼,吳君如亂髮蓄鬍的衰樣,外加半裸走山的胸肌,頂著大肚腩跳起性感舞蹈的扮相,要讓觀眾笑破肚皮。

為呈現逼真、落魄的「肥鴨」造型,吳君如費盡心思、苦不敢言,在泰國拍攝期間,由泰國造型師每天花7小時化上特效肌肉妝,吳君如也肆無忌憚赤裸上身,大露肥肚腩,簡直比男人還要男人,讓觀眾看得過癮。電影在香港上映後,博得觀眾滿堂喝采,讓吳君如直呼再苦都值得。

劇情描述昔日鴨王萬人迷Future張(吳君如飾)感情受創遠走泰國,好友魯老師(黃秋生飾)激勵找來貼身教練健身,決定要在香港鴨界重振雄風,卻從夜店變成到養老院等場所賺女人錢。不過,意外被當紅名媛梁李笑茜(容祖兒飾)選中一起上電視跳舞,條件是要找齊12名身懷絕技的舞男。

by fot88899 | 不指定 2015/03/18 00:42 | 分类: 影視娛樂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(308)

(中央社專電)
一年一度的世界吞劍日又來了,舊金山「雷普利信不信由你博物館」今天邀請了在俄羅斯達人秀拿到冠軍的馬加拉表演吞劍翻筋斗,贏得現場觀眾的掌聲。

今天是世界吞劍日,每年在世界吞劍日當天的下午2時28分,信不信由你博物館都會邀請吞劍高手一同表演,今年特別找來曾在世界各地達人秀都有出色表現的馬加拉(Alex Magala)。

來自摩爾多瓦的馬加拉曾在美國達人秀(America's Got Talent)、義大利達人秀獲得亞軍,在俄羅斯達人秀則是冠軍,他不僅能吞劍,還能在吞劍後表演翻筋斗,難度相當高。

馬拉加表示,3年前剛到美國時,英語不通,找不到工作,不知道要做什麼,一次在美國達人秀看到有人表演吞劍,讓他靈機一動,因此他開始在好萊塢表演吞劍賺錢,也是來到這裡的原因。

馬加拉說,吞劍最難之處在於要克服恐懼,相信自己,這段期間受了很多傷,曾經4天,最長一個星期無法進食,只能喝水、吃優格等,多次受傷,流了很多血;他不鼓勵民眾學習,因為這是將生命置於危險中。

除了吞劍翻筋斗之外,馬加拉也表演吞乒乓球後,再翻筋斗將球吐出來的絕技,還有將長鐵釘打入鼻腔中,都獲得現場民眾的掌聲。

馬拉加也強調,吞劍很有可能列入奧運項目,一旦列入,將是神奇的時刻,他曾在2014年的俄羅斯素溪冬運的開幕式上表演,因此這是很有可能的事。

by fot88899 | 不指定 2015/03/02 00:41 | 分类: 影視娛樂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(161)

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)
熱門影集「美國恐怖故事」侏儒男星班伍爾夫上週發生車禍意外,今天不敵死神魔爪過世,享年34歲。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,經紀人說,班伍爾夫(Ben Woolf)今天下午3時20分左右在西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)過世。

警方表示,班伍爾夫19日在好萊塢大道(Hollywood Boulevard)附近闖越馬路時遭行駛而過車輛後照鏡撞擊頭部,送醫急救,但傷勢危急一直沒有好轉。

班伍爾夫過世後家人發出聲明:「全世界對我們摯愛的班傾注的愛與支持,讓我們感動不已。他在34年的生命裡感動了許多人的心。他的記憶將永存我們心中和他的作品中。」

班伍爾夫幼時診斷出腦下垂體性侏儒症,身高僅132公分。除了在FX電視台影集「美國恐怖故事」(American Horror Story)中飾演米普(Meep)一角,班伍爾夫也擔任幼教老師。

檢調人員還在調查導致班伍爾夫死亡的這起撞擊事故。

班伍爾夫未婚,沒有子女,唯一的愛犬麗莎(Lisa)將由母親領養。

by fot88899 | 不指定 2015/02/25 00:42 | 分类: 影視娛樂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(228)

(中央社電)
伊朗異議導演賈法潘納希(Jafar Panahi)今天以「計程車」(Taxi)獲頒第65屆柏林影展最佳影片金熊獎,這部他第3度藐視官方禁令所拍攝的作品,是靠偷運出國才得以在柏林展出。

路透社報導,伊朗當局以賈法潘納希做出「不利體系的文宣」為由,2010年起禁止他拍片20年,並判處他6年徒刑。不過,賈法潘納希作品自此都在柏林影展展出。

他後來獲釋改以居家監禁,但仍不得出國、拍片或寫劇本。

「計程車」是被偷運出伊朗。柏林影展總監寇斯力克(Dieter Kosslick)沒有詳述偷運過程,僅說:「我認為我們獲得這些電影、這些政治片極為重要,因為它們確實反映當地情況。」

法新社報導,陪審團主席、好萊塢導演戴倫亞洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)表示,儘管遭處各項足以「打擊藝術家靈魂」的限制,賈法潘納希仍一一克服。

戴倫亞洛諾夫斯基說:「與其被打垮、放棄,與其讓自己陷入憤怒和不平,賈法潘納希創作出1封對電影的情書。」

路透社報導,賈法潘納希的獎座由1個名為沙艾迪(Hana Saeidi)的女孩代領。她接過獎座時哭了出來,現場觀眾為之動容。

根據網站,沙艾迪是賈法潘納希的姪女,也是計程車的演員之一,不過由於電影敏感,片尾字幕並未列出演員名單。

by fot88899 | 不指定 2015/02/16 00:43 | 分类: 影視娛樂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(194)

(中央社倫敦綜合外電報導)
奧斯卡魔咒指的是,得獎者在入手小金人不久後,注定將遭到厄運纏身。新研究發現,尤其是對男演員來說,這樣的霉運比較可能影響愛情而非事業。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、荷莉貝瑞(Halle Berry)與柯克道格拉斯(Kirk Douglas)等人都是受奧斯卡魔咒詛咒的演員,名導山姆曼德斯(Sam Mendes)與珊卓布拉克(Sandra Bullock)也無可倖免。

美國密西根大學(University of Michigan)領導的研究發現,好運突然降臨可能嚴重衝擊感情。

密西根大學羅斯商學院(Ross School of Business)策略教授顏森(Michael Jensen)說:「我們生活的許多層面就是人紅被捧上天,因此有必要知道低潮時變落水狗的情況。」

他們發現專拍動作片將升高男演員而非女演員的離婚率。

奧斯卡魔咒可回溯到1930年代與好萊塢黃金年代。

第一個贏得多座奧斯卡金像獎的影后路易絲雷納(Luise Rainer),在1936年以「歌舞大王齊格飛」(The Great Ziegfeld)與1937年以「大地」(The GoodEarth)兩片獲獎後,演藝生涯快速走下坡,將原因歸咎於奧斯卡魔咒纏身。

但顏森教授與共同作者新加坡國立大學(NationalUniversity of Singapore)的金希揚(Heeyon Kim)發現,沒有男或女演員事業出現負面後果的證據。

平均來看,奧斯卡獎得主獲獎後,演出電影的機會似乎比奧斯卡入圍者等演員多。

顏森教授說:「換句話說,奧斯卡將帶衰事業的魔咒只是好萊塢迷思。」不過,他說:「奧斯卡對個人造成的影響,又是另外一回事。」

研究人員觀察奧斯卡得主與入圍者的整體離婚率,發現每個演員的情況並非那麼截然不同。

但他們發現,得過奧斯卡獎的男演員在新婚第一年離婚的機率,高出其他男演員兩倍,而奧斯卡入圍者則是高出一倍。

奧斯卡獎女性得主與入圍者,比其他女演員更不可能離婚。

研究團隊檢視1930年到2005年在1023部賣座商業電影與藝術片中擔任主角的所有演員,808名演員樣本中有165名奧斯卡得主與227名未獲獎的遺珠。

他們分開分析男性與女性優異演員,因為男性與女性演員的勞動市場與奧斯卡評獎標準不同。

顏森教授說:「我們的研究結果強調男演員面臨魚與熊掌不得兼得的重要性,即入圍或榮獲奧斯卡獎可讓事業更上一層樓,但也可能毀了婚姻。」

他們也發現,如果配偶入圍或榮獲奧斯卡獎,男演員而非女演員比較可能離婚。

by fot88899 | 不指定 2015/02/14 00:39 | 分类: 影視娛樂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(210)
分頁: 1/202 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]